Home»Запчасти»Зеркала для «копейки»

Зеркала для «копейки»

0
Shares
Pinterest Google+

Зеркала автомобиля ВАЗ-2101, легендарной «копейки» ⁄ «единички» (а также ВАЗ-2102, не менее легендарной «двойки» — той же «копейки», но в кузове типа «универсал») за почти два десятка лет производства (1970–1988 гг.) претерпели ряд изменений. Впоследствии многие хозяева подвергали свои машины «усовершенствованиям» и «тюнингу» разной степени «колхозности». Установка «неродных» зеркал объяснялась не только своеобразными вкусами автовладельцев, но и функциональной целесообразностью — штатные изделия из-за малых размеров не всегда позволяли водителю мгновенно оценить дорожную обстановку, отсюда и желание заменить их более крупными аналогами. Так или иначе, машины теряли аутентичность, превращаясь из рабочих лошадок в загнанных лошадей.

Приступая к реставрации первых моделей «Жигулей», необходимо иметь детальные сведения об их первозданном внешнем виде. Энтузиасты, желающие восстановить автомобили ВАЗ-2101 / 2102 и их модификации, должны заботиться о соответствии формы, размера и местоположения зеркала (зеркал) году выпуска транспортного средства.

Строго говоря, почти вся ранняя вазовская классика сходила с конвейера с одним зеркалом, установленным с водительской стороны, однако ещё в советские времена люди стремились сделать автомобиль симметричным — закрепить аналогичное изделие и на пассажирской стороне. В современных реалиях установка второго зеркала — это решение одного из вопросов безопасности дорожного движения, а никак не эстетство или дань моде…

Previous post

Памятник О. Ю. Шмидту в одноимённом посёлке

Next post

Предпродажная мойка московской «Победы»

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *