Home»Временные сооружения»Временные агитационно-политические выставки в Ленинграде

Временные агитационно-политические выставки в Ленинграде

0
Shares
Pinterest Google+

В современной Конституции РФ совершенно отсутствует идеологическая составляющая. Более того, фактически идеология оказалась под негласным запретом. Основной закон упоминает о ней вскользь, с какой-то отстранённой брезгливостью.

В СССР идеология была. Порой её было слишком много, порой за громкими и пафосными словами забывали о важных делах. Тем не менее, несмотря на все издержки и недостатки коммунистической идеологии, социуму был дан вектор развития.

Советская власть и коммунистическая партия уделяли огромное внимание наглядной агитации. Одним из эффективных инструментов агитации и пропаганды были временные выставки на улицах советских городов.

Город-герой Ленинград, находясь в авангарде развития советской экономики, являясь одной из витрин СССР на международной арене, просто не мог отставать от остальной страны в деле коммунистической пропаганды. Хотя, честно говоря, некоторые агитационные конструкции на фоне ленинградских памятников архитектуры смотрелись неуместно, примерно так же, как сейчас смотрятся безвкусные образцы наружной рекламы на открыточных видах Санкт-Петербурга.

Previous post

Здание Центральной районной библиотеки в Кронштадте

Next post

Музей Шалаш Ленина в Разливе

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *